2012年07月01日

ニンジン切り

UZのニンジンは黄色。これからプロフ用に大きめの細切りにします。
ちゃんと芯をくり抜くのが基本。結構丁寧に作るんだなぁ〜

IMG_7338.JPG
ウズベキスタン情報サイト http://www.uzbek.jp/
タグ:野菜
posted by Uzbekfriends at 23:15| Comment(6) | プロフ
この記事へのコメント
はじめまして!
にんじんが黄色なんですね〜
そのまま何も言わずに出されたら
にんじんだとは思えませんね
味は日本のにんじんと変わらないんですか?
Posted by ノナカ at 2012年07月16日 10:42
はじめまして!
にんじんが黄色なんですね(゜O゜)
味は日本のにんじんと変わらないんでしょうか?
Posted by ノナカ at 2012年07月16日 18:12
コメントができてないと思って重複しちゃいました。
すみません。
Posted by ノナカ at 2012年07月16日 18:14
ノナカさま
いらっしゃいませ。コメントありがとうございます!
赤いニンジンもありますが、プロフには黄色の方が多いですね。味も違います。少し甘いかな。初めて見た人は分からないかもしれませんね。カボチャかと思ったりします^^

Posted by uzbekfriends at 2012年07月18日 14:56
返信ありがとうございます!
料理によって使い分けるんですね
カボチャっぽいにんじん・・・
一度食べてみたいですね(^▽^)
Posted by ノナカ at 2012年07月18日 20:27
ノナカさま
こちらこそ、ありがとうございます!
やはり黄色いニンジンはプロフに合いますね〜
プロフは、やはりウズベクです!
食べに来てください^^
Posted by uzbekfriends at 2012年07月21日 01:27
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